Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Фото форумчан

 
Визы в Эстонию PDF Печать E-mail

С декабря 2007 года Эстония, как и многие другие страны Восточной Европы, вошла в шенгенскую зону. С тех пор въезд в эту страну немного осложнился для российских граждан. Хотя получить краткосрочную визу, в принципе, не составляет особого труда. Ведь Эстония – маленькая страна и живет в основном с доходов от туризма.
Различают четыре типа виз, которые можно animated porn открыть в консульстве Эстонии.
- Транзитные визы типа А и В. Виза А дает право пребывания в стране на протяжении 24 часов и только в зоне пересадки аэропорта. Эта виза гражданам России не нужна. Тип В – краткосрочная виза, выдается на 5 дней в случае проезда через Эстонию в третью страну, которая не принадлежит к Евросоюзу. Для ее получения необходимо иметь визу страны следования.
- Краткосрочная виза типа С – это самый распространенный тип визы. Максимальный срок пребывания – 90 дней. Выдается для туристических и деловых поездок, посещений друзей и родственников в Эстонии.


- Долгосрочная виза для одноразового или многоразового въезда типа D. Выдается журналистам, студентам на время учебы в Эстонии, работающим по контракту в этой стране и членам их семей. По долгосрочной визе можно находится в стране не больше, чем 90 дней за полгода. Первые две мультивизы выдаются на год. В дальнейшем есть возможность получить визу для многократного въезда со сроком действия от 2 до 5 лет.
Подать документы на эстонскую визу можно в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове. Консульский отдел посольства Эстонии в Москве находится по адресу Калашный переулок, дом 8, м. "Арбатская". Записаться для подачи документов можно по телефону в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. Чтобы подать документы на визу типа С или В запись не требуется. Узнать интересующую информацию – по телефону . Факс консульского отдела . Работает консульский отдел в Москве пять дней в неделю (понедельник – пятница) с 8.30 до 17.00. Документы принимаются с 9.00 до 12.00, а выдаются с 14.00 до 16.00. Консул принимает в рабочие дни с 9.30 до 12.00 только по предварительной записи.
Получить визу в Санкт-Петербурге, можно по адресу ул. Большая Монетная, дом gay boy porn 14. Там находится Генеральное консульство Эстонии. Телефоны для связи , 702-0920; факс (812) 702-09-27. Прием документов в рабочие дни осуществляется с 10.30 до 13.00, а выдача с 16.00 до 17.00.
Канцелярия Генерального консульства Республики Эстония в Пскове находится на улице Народной, д.25. Телефон ; факс . Работает канцелярия с понедельника по пятницу. Часы приема для сдачи документов - 8.30-12.30; для получения – 15.30-16,15.
Жители Калининградской области могут получить визы в Генеральном консульстве Литвы в Калининграде.
Пакет документов, которые нужно подготовить для получения визы в Эстонию, почти такой же, как и для получения любой другой шенгенской визы. Он включает в себя:
1. Заграничный паспорт. В нем должно быть как минимум 2 свободные страницы и срок его действия не должен заканчиваться раньше, чем за 3 месяца до срока окончания визы.
2. Копия первой страницы заграничного паспорта.
3. Фотография размером 4х5 см, цветная на белом фоне, с четким изображением лица, без рамок и овалов. Лицо и плечи должны занимать не меньше, чем 80% фотографии. Фото лучше сделать перед самой подачей документов или не раньше, чем за 3 месяца.
4. Анкета, заполненная латинскими буквами. Сейчас есть возможность заполнить анкету в режиме онлайн на сайте МИДа Эстонской Республики, где каждой анкете присваивается номер. После заполнения анкета распечатывается. Но такое преимущество имеют только туристы, группы из 5 человек и больше, лица, осуществляющие деловые поездки, соискатели транзитных виз. Те, кто едет в Эстонию в частную поездку по приглашению, должны заполнять бумажный вариант анкеты.
5. Тем, кто едет в тури celebrity porn стическую поездку, нудно предъявить документы о бронировании гостиницы или подписанный ваучер туристической фирмы с печатью. Ваучер может быть как эстонской фирмы, так и российской.
6. Для частного визита необходимо предъявить копии документов принимающей стороны и письмо в свободной форме, которое не требует заверения в Департаменте миграции.
7. Если предстоит деловая поездка, то заявителю нужно naked celebs иметь один или несколько из перечисленных документов: письменное подтверждение о проводимой конференции, встрече, культурном или спортивном мероприятии; копии документов, подтверждающих партнерские отношения; приглашение на семинар, выставку и т.д.; копию контракта или письмо от работодателя с печатью и подписью.
8. Копию билетов на adult anime самолет или поезд; для тех, кто собирается путешествовать автомобилем – копию прав и техпаспорта.
9. Документ, подтверждающий наличие средств на пребывание в Эстонии с расчетом 56 евро в сутки. Это может celeb gossip быть распечатка банковского счета или ксерокопия кредитной карты с подтверждением наличия на ней денег. Справка с работы кого-то из родственников с указанным окладом и копией первой страницы внутреннего паспорта.
10. Копия паспорта гражданина naked celebrities России (внутреннего).
11. Медицинская страховка (оригинал и копия) с Blowjob покрытием в 30 тысяч евро.
Консульский сбор для получения краткосрочной визы составляет 30 евро, долгосрочной от 1 года и больше – 50 евро. Выдается виза через 5 рабочих дней после подачи документов. Визу можно получить и за 1-2 дня, уплатив сбор в сумме 70 евро.
Подавать визу можно самостоятельно black gay или через туристическую фирму.

 
 

Фото форумчан

Баннер