Страница 1 из 3

Газобезопасность в автодоме, прицеп даче, кемпере караване

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 00:07
Вжик
Интересует вопрос практического использования газоанализатора в автодоме.Прошу поделиться информацией по техническим характеристикам ,и соотношения цены и качества ,имеющихся на сегодняшний день газоанализаторов.Пожалуйста,поделитесь опытом эксплуатации кто пользовался!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:32
BekTraveler
Купил еще ранней весной себе небольшой приборчик из каталога мовера сигнализирующий при обнаружении газа, в том числе и сонного. Использую всегда в путешествии, особенно активно использовал во время путешествия по Европе. Ложных сработок ни разу не было, на сонный газ не проверял из за отсутствия такого газа, работает от 12 вольт. Стоит 99 евро, подключается к прикуривателю! Фото позже выложу!

Re: Газобезопасность в автодоме

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:47
Вжик
Спасибо.Ждем фото.

Re: Газобезопасность в автодоме

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 12:39
Хела
У меня стоит сигнализация с датчиком на газ и в том числе на сонный. Раз уже сработал когда был в испании. По европе без такого датчика и сигнализации не советую кататься. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 19:29
pikran
Да нет, кататься можно, останавливаться где попало нельзя. Я стараюсь вставать на ночь только в кемпингах.

Кстати говоря сонный газ это случаем не выдумка? Чтобы поднять уровень продаж таких девайсов? К примеру вирусы для компьютеров пишут компании, которые занимаются антивирусами. Может и тут так же?

Re: Газобезопасность в автодоме

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:07
gontelnikov
Изображение
http://m.chipdip.ru/product/mt8055/
Как думаете, такой прибор подойдет?
При покупке от 5 штук цена 698 р.

Других просто не вижу.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:18
BekTraveler
В Германии два раза в год проверяют все газовое оборудование на утечку. Происходит это так, приезжает караванер в караван центр и просит проверить газовое оборудование на утечку. Выходит сервисмен с прибором, проверяет. Если все окей, то просит оплатить работу. Если есть утечка, то тогда милости просим в сервис для поиска и устранения утечки газа. Все это теперь можно сделать и у меня в караван центре. Лучше всего установить в прицеп дачу, кемпер, в автодом DuoControl http://www.frankana.de/Water-%7C-Gas/Ga ... 709-EN-FRA Это и безопасность и в 5 утра выбегать из домика не надо, чтобы переключить газовый баллон.

Re: Газобезопасность в автодоме

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 19:58
POLIVNOI
Две недели назад заберал свой новый кастенваген в Германии . В нем по моей просьбе установили Duo control . Менеджер проводя инструкцию сказал что теперь не нужно во время движения перекрывать вентиля на болонах. На караване перед движениям я газ закрывал.
Тут возникает вопрос , как полицаям объяснять нужно теперь закрывать или нет , и на что ссылаться ?

Re: Газобезопасность в автодоме

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 10:28
BekTraveler
А полиции ничего не нужно объяснять, так, как ничего не спросит. Полиция остановит только при нарушении правил или явного перегруза автодома или прицеп дачи. Проверяют газовое оборудование любого дома на колесах в Европе только при прохождении ТО. Все остальные разговоры о проверках газового оборудования полицией или при заселении в кемпингах выдумки и страшилки тех, кто ничего не знает. Газовое оборудование нужно проверять для себя, для своей безопасности и не менее двух раз в год.Нужно помнить, что газовое оборудование находиться не просто в доме, а в доме на колесах которое находится в движении, а значит имеет определенные нагрузки от тряски и вибрации.

Re: Газобезопасность в автодоме

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 12:44
POLIVNOI
И все таки вопрос остается открытым , закрывать или остовлять открытым во время движения ? Я понимаю что в целях своего здоровья лучше закрыть !
А насчет полиции , тут двояко.
Бывшая граница Чехия-Германия , все перевернули даже в мусорное ведро загленули в резиновых перчатках. И это два раза , в12ом и 13том году.
Финская граница . Пограничники и забытый мной не снятый антирадар. Итог - штраф 180 евро и конфискация оного.
А почему бы этим госслужищим не загленут в газовый отсек.